Les cornichons

Les cornichons sont ramassés chaque matin, nettoyés, salés et mis en bocaux dans la journée. Les cornichons ne sont pas calibrés, des petits et des gros se retrouvent tous dans le même pot ! Même si les recettes sont toujours les mêmes, chaque pot est fait à la main avec les ingrédients du jour : un peu plus d'échalote, un peu moins de poivre, une feuille d'estragon supplémentaire... Chaque bocal a donc son goût propre.

Mis à part le vinaigre "le Sauzet" produit dans le Gard, ainsi que certaines épices (difficile de faire pousser des clous de girofle en Aveyron !), tous les aromates qui accompagnent les cornichons dans le bocal sont produits à la ferme.

 

Les classiques

C'est la recette de mamie, piquants et très parfumés ! Lavés, dégorgés, et mis au vinaigre, ils s'agrémentent d'épices, d'ail et d'échalotes cultivés à la ferme.

Les doux

C'est la recette classique, mais avec moins de vinaigre et sans piment, pour un cornich' doux et croquant !

Les sucrés-salés

Un mélange de vinaigre, d'eau, de sucre, échalote, estragon, moutarde et baies de genièvre, pour un cornich' "pickle" sucré-salé.